Капуста

Без ляльки в доме пусто -
Иди-ка в огород
И отыщи в капусте
Зеленощёкий плод.

Потребует капусты
Ращение юнца
И кислоты для грусти
Навалит без конца.

Хрусти, что кочерыжка, -
Осыплются листы.
Как овощ, твой детишка.
А щи хлебаешь ты.

Ох, никуда не деться,
Плати полвека дань,
Поскольку у младенца
Не голова - кочан.


Рецензии