StarLight. Глава 1. Новая заря

Ворон летел через ночной лес на восток. Взмыл над лесом и устремился ввысь. Выше, к небу, за облака, в чернеющую бесконечность. Первые лучи ещё не косались земли, но уже были видны с такой высоты.

Неслышно для других, ведомо только для древних, первородных, сотряслись небеса в голосах.

- Часовщик, проснись, очнись же! - в панике начал женский голос со стороны темнеющего неба.
- Что такое, Ночь? Зачем будишь? - отозвался мужской голос со стороны ещё невзашедшего солнца.
- Взгляни на небо, муж мой. Только что упала звезда, на небе осталась последняя!
- Это конец... Почти весь свет угас в нашем мире. Мы скоро погибнем.
- Нет, нет, нет! Я не хочу умирать! - в слезах закричал женский голос. Успокоившись, женщина продолжила - Есть еще надежда, эта, последняя звезда должна суметь возродить свет на небесах и в человеческих сердцах.
- Ночь, не уж то ты решилась?
- Да.
- Ты знаешь, мы не должны вмешиваться в их дела.
- Но я так не могу! Они породили полчища чудовищь, они пролили столько крови в этой бессмысленной войне, из-за них на небе осталась последняя звезда! Помоги мне, Часовщик, доверься и тогда мир будет спасён!
- Я понимаю твою боль. По этому помогу. Что нам нужно?
- Сначала - она сделала паузу, чтобы подумать - нам нужно, чтобы последняя звезда упала с неба, тогда она озарит собой весь мир и свет вернётся!
- Ты сошла с ума! Ведь если она не сможет, мы
- Я знаю - оборвала Ночь, не дав договорить - Но поверь мне. Помнишь, как я подобным образом дала первую жизнь? Ведь тогда ты так же говорил.
- Делай, как знаешь. Я доверюсь твоей воле.
- Тогда начнем. Со следующим заходом солнца. А сейчас рассвет.

Небо посветлело. Тени бежали сквозь лес в черноту уходящей ночи. Шепот разносился то тут, то там: "Свет. Рассвет. Цвет. Свет." Стоило первому лучу упасть на кроны деревьев, раздалось грамогласное ликование то ли от страха, то ли от удивления, то ли от счастья: "Это рассвет!"

Птицы принялись за свое щебетание, облака окрасились в нежные оттенки. Жужжание ос разносилось около редко растущих цветов. День вступал в свои права. И вместе с солнцем над лесом поднялись самолёты.


Рецензии