Масленица

Санки, снег, снежки вразлет,
Развлекается народ,
Чучело соломенное  тащится!
На девичьих щечках алость,
А парням - проказы, шалость,
Словом на Руси сегодня Масленица!

В среду,  к  матери жены,
Приглашен зять на блины,
Ну, конечно, теща расстарается!
В пятницу обязан зять
Тещу на блины позвать,
С четверга,  поди, уж собирается!

В воскресенье русский люд,
Ест блины,  да бражку пьют,
Маслицем и сыром забавляются!
Жгут костры, в угоду мод,
Водят шумный хоровод
И  поют  колядки, надрываются!

«Провожаем зиму злую,
Вёсну встретим молодую,
Угостим блином, да медом сладостным.
Чучело в конце сожжем,
Золу на поле свезем,
Должен урожай быть добрым, радостным!»
                05.03.2021 года.


Рецензии