Не пишется

Ох, чего-то мне
Всё не пишется.
Поворот к весне
Скрипом слышится,
Снежным скрипом-та
Да под валенком.
Не течёт вода
По проталинкам.
Да и нет их здесь -
Всё белым-бело,
Всю округу днесь
Снегом замело.
А и глянь кругом -
Всё зима-зимой,
Белым пологом
Скрыла путь домой.
Снега во поле
Выше пояса.
Дверью хлопали,
Звали голосом -
Не найти пути,
Всё дурит пурга.
Дай, зима, пройти
Через те снега.
Но ответом вой
Ветра слышится,
Оттого зимой
Мне не пишется.
Вот придёт весна
И распутица -
И напишется,
И полюбится.

10.03.21


Рецензии