Сегодня я с вами

Сегодня я с вами
Март месяц пришёл
Природу засыпает снегами
Весну отдаляя холодный зашёл
Тепло отгоняя ветрами.
Мы ждём проявление теплоты,
Где солнце смягчит непогоду
И будут таять холодные льды
Превращаясь в голубую воду.
Стоять на мосту взгляд устремляя
Теряясь в границах реки
Боками сугробов с рекою сливаясь
Нарушен ход межи.
Она существует- белеет в полях
В колхозной земли в километрах
И вороны с вьюгой летают в садах
Крылом нарушая метры.
Здесь поселившись, живут на ветвях
И на электрических вышках,
Сочувствие к ним проявлять на словах
Писать бы о них в книжках.
И хочеться счастья не много для птиц
И слышать их щебетанье
Весной наблюдать очарование их лиц
И тайное их свиданье.
Комочкам пушистым завидовать нам
Стремлением жить побеждая
Природа для них единственный храм,
Где в нём себя утверждают.



                10.03 2021.


Рецензии