Лето просыпается

Скинув зимнее одеяло,
Лето просыпается -
От белых лоскутов
Поляны высвобождаются.

Поднимаются травы,
Живностью наполняясь.
Сквозь покровы сухие -
Ростками пробиваясь.

Новые стебли тянутся
За птичьими голосами,
Обогреваясь и питаясь -
Солнечными лучами.

Детскими глядя глазами,
Качаемые ветрами,
Новую жизнь воспевая,
Расправляясь листами.

Апр.2020


Рецензии