Липкая ложь

Липкая  ложь мягко лестью   стелилась,
Гнулась лианой, опутать спешила,
Крошки   соблазнов, как  птичке крошила:               
«Съешь мой обман, сделай подлости  милость».
 
Блага несметные,  рай  обещала,
Масло на хлеб, протяни только  руку -
Даром! Но   ближе другая   наука,
Та, что освоена в самом начале.
 
В детстве и в юности книгами, домом,
Школою жизни привитая  честность
После  не раз подтверждала полезность.
Эту науку  дают не дипломы.


Рецензии