В провалах памяти

В провалах памяти, зияющих обманом,
Боясь споткнуться, медленно иду.
Ищу тот свет, что был моим туманом,
Чуть прикрывавшим счастья наготу.

Душа слепа, но так тепла хотела,
Что без раздумий в омуты вошла.
И я любила, сладко, как горела
И ничего с собой поделать не могла.

Ступали ноги в след Его дорог,
Летело время, в пепел рассыпаясь.
Он полюбить меня так и не смог,
И мы однажды всё-таки расстались.

Зачем иду? Ищу тот свет угасший,
Что обогреть меня не захотел?
Он как листок, по осени упавший,
Был ярок и безумно смел...


Рецензии