Меня пугали одиночеством...

Меня пугали одиночеством,
И говорили, что страшнее нет,
Но знаете, как с этим не согласна!
Больнее среди тех, кто скажет "нет".

Больнее среди близких и родных,
Больнее видишь, если любят, а ты нет,
Больнее, если даже выйдешь замуж,
А чувств в тебе-то никаких и нет.

Когда в тебя влюбляются другие,
А ты не можешь ничего сказать,
Ведь сам когда-то просто "умер",
И сердце задохнулось разов пять.

Меня пугали одиночеством,
А я его ждала и им дышала,
Когда писала ночью с одеялом,
Ждала пустую комнату, не славы.

Отшельником так проще в мире жить,
Чем среди тех, кто просто насмехнётся,
Когда набросится безумная толпа,
Когда от камня и плевка не увернёшься.

Когда бессмысленная жизнь у пискаря,
Когда не бултыхаешься ты в масле, как лягушка,
Когда вдруг в сером цвете жизнь до тла,
А ты, как труп живой в лесу дремучем.

И даже робот может быть живей,
Хоть металлическим он может быть железом,
Когда словами огненнокалёными,
Твой рушат мир и говоря об этом.

Ты не боишься одиночества и ладно,
Уж лучше быть одним, чем с кем попало,
Ведь можешь наконец спустить оковы
И воздухом вздохнуть вполне свободно.

Не бойтесь одиночества напрасно,
Оно возможности огромные даёт.
И если умереть придётся распыленным ветром,
Развеять по ветру тот пепел, а не лёд.

Быть одиноким и среди людей возможно,
Когда один бываешь против всех.
Бывал и в коллективе и заочно,
Важнее быть собой и в том успех.


Рецензии