Новозыбков...

Есть города, где всё неторопливо
Течёт себе размеренной рекой.
И где потомки очень горделиво
Старинный сохраняют свой устой.

Ах, милый мой провинциальный  город,
Ты смотришь с фотографий на меня.
Названия знакомых улиц вторят,
Фамилиям у Вечного огня.

Белугиной, Синицина, Рожкова -
Победные я вижу имена.
Курганского, Рогаткиных и снова
Воспоминаний хлынула волна.

Я так скучаю по тебе, мой город,
Пройтись бы по Попудренко домой,
Где воробьи на тротуаре спорят,
Врываясь в твой размеренный покой.

Мне не хватает  тихих переулков
Величия и строгости церквей.
Садовой скромной, Первомайской гулкой...
Всё, что храню я в памяти своей.


Рецензии