Заветная мечта

Всегда мила,  всегда желанна,
Добра, сердечна, не жеманна,
Красы природной, первозданной,
Врачуешь взглядом сердца раны!

Ты в мыслях грешных постоянно,
Мечтой нездешней и туманной,
Тревожишь сердце непрестанно!
Как это б ни казалось странным,
Ан, - не найти в тебе изъяна-

Лишь томной прелести нюанс,
Непостижимой тайны транс.
И волшебство и шарм и флёр,
Страстей негаснущий костёр,

От жарких искр его ожоги,
Любовь без края, без дороги;
С налётом грусти лишь
печальной,
Но в броской внешности скандальной

Изюминки загадочной искус,
Изящество, тончайший вкус!
Душа твоя полна любви и света -
Недостижимая мечта поэта!


Рецензии
Супер !!! Любовь...без края...без дороги!..Это что то не реальное !!! Очень понравились ваши строчки ! Успехов вам !!!

Людмила Тевкова   17.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за восторги, тронут!)с теплом апрельским,В.)

Василий Грубов   17.04.2021 15:30   Заявить о нарушении