Слава Господу! морозный...

Слава Господу! морозный
День над городом сверкает;
Блещут золотом головки
Колоколенки, воздетой
С краю улицы Чертольской.
На коне верхом опричник
Едет, малый безбородый,
В подпоясанной овчинке
Без кольчуги харалужной.
По камням стучат подковы,
То скользнут по льдистой корке;
На шелковой гриве иней
Голубой мукой рассыпан;
Пар далёко отлетает
От ноздрей – и там клубится…
Едет-скачет сын боярский
Вдоль по улице-Арбату,
Мимо церковки звонящей,
Мимо ставенок раскрытых,
Тайно, к дочери купецкой.


Рецензии
Очень хороши твои нерифмованые стихи, Володя.

Лариса Морозова Цырлина   11.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
Это так, белые хореи... Спасибо, дорогая!

Владимир Мялин   11.03.2021 18:04   Заявить о нарушении