Что есть причина?

Что вдохновения стихов полёт,
Что мыслимо одной лишь прозой.
К чему все эти фантики, обложки:
Из ощущений, свечек и картин?
У каждой вещи есть своя застежка,
Она ей всюду скудный господин.

 Наталья Горжевская

Та "мелочь",
что решает исход истории иной,
для нас возникла не случайно
и повод для неё избрала ты сама.
Сначала ты всерьез не принимала,
что отношения так далеко нас могут завести,
но время как-то нас с тобою примирило
и сын твой меня принял за отца.

Твои же планы были наспех сшиты
туманной перспективой
вновь свою семью создать и
дерзкие попытки в клетку посадить
Умом не оперившегося маменькиного сына,
частенько, переспав с другим,
сводились к сексу без серьезных обязательств
и их число стало заметно прирастать...

У перспективы заручиться Тришкиным кафтаном
прорехи кроя портили идею, а сын мужает,
время не теряя,
уж год с лихвой не знает имени отца..
Сколько ж раз ты казалась мне героиней из сказки,
ослепляя лиловым по цвету платьем,
что туман по заказу пошил, а в хрустальные туфельки,
кстати, твои ножки обул ювелир...

Но я ошибался, представляя, что
гибкий стан твой украсила вера,
а на шейке - надежды колье. В волосах же
- любви диадема,- и  теперь никогда не услышу:

"Я - твоя, для тебя, лишь тебе!".

11 марта 2021


 


Рецензии