Мы играем во взрослые игры...

Мы играем во взрослые игры:
Морщим лоб и коверкаем взгляд…
Пишем к жизни «достойный» эпиграф,
Возвращаясь всё время назад…
Ищем поводы, ловим моменты
Для того, чтобы нос утереть
Тем, кто вдруг допустил сантименты
Или начал плясать или петь…
Мы стараемся сделать сложнее
Всё что просто и призвано жить…
Уповая на то, что успеем,
Не стараемся накрепко сшить
То, что требует прочности в жизни…
Мы бросаем слова в суете…
И ругаем, ругаем  Отчизну:
«Всюду люди не там и не те!»
Мы не ищем ответов у Бога,
Мы уверенны сами в себе…
Только криво выводит дорога,
Только ветер гуляет в трубе,
По которой летит наше время,
Исчезая в её пустоте…
Мы, как будь то, не там и не с теми
Повстречались в своей темноте…


Рецензии