Уплывает ковчег

Уплывает ковчег, только нет нам с тобою там места
Чья-то месса, замешана в пьесу, где правят статисты.
Каждой паре по твари. Седеют евангелисты.
Мы же боги любви, им до нас больше нет интереса.

Там Адам сделал Каина, Авеля, Сифа и прочих.
Там у них чин по чину родство, короли да пророки,
Их убийства – от слабости, люди, конечно, не боги.
Мы же идолы страсти, их вера нам гибель пророчит.

Прибывает вода. Погружая на дно то, что стыдно.
Уплывайте туда, где вас встретят Иосиф с Марией.
Цель близка, выше весла ли, крылья.
Мы уходим в глубины своей Атландиды.
Которую будете вы безуспешно искать.


Рецензии