Посвящается О. О

Знаешь, по поверьям древних египтян,
К дому в котах приблудных являются Души
Тех, кого мы любили... Чтоб покой не нарушить,
И при этом побыть хоть немножечко с нами,
Так границы обходят между мирами,
Корм и ласку на время от нас обретя...

Но границы сметают и Души живых,
Когда их разделяют замки, двери, стены, —
Вырываются прочь из телесного плена
И встречаются в том измереньи на миг.

А бывает, печаль вызывать не хотят
Иль становятся теми, кем себя ощущают.
И поэтому Милых во снах посещают
В виде рыжих игривых пушистых котят...

Зима, 2020


Рецензии