нарочитое любование женщиной

Она удивленно от него отстраняется,
Он смотрит влюбленно-пронзительными  глазами,
                ворожит словами и взглядом:
 
"Какая вы интересная -  тревожащая!", -
                и, словно нарочно,

нарочито любуется ею,
                выдавая все это
                за чистую, золотую монету   
                любования женщиной.


Рецензии