Ушастый Запорожец

Но каждый раз на улице встречаясь
С коробкою, пускающею дым,
Я счастлив, на мгновенье возвращаясь,
В те времена, когда был молодым...
Александр Литвак
______________________________________
"Запорожец" обогнал, я помню
Тот в себе уверенный "Жигуль".
Что раскинулся в грязи так томно
Из себя он представлял здесь нуль.
По лесной дорожке "Запорожец"
Лужи перескакивал, летел.
Был характер дерзкий, суматошный
Шинами он громко шелестел.

Только прослужил он мне недолго
Выходил из строя каждый год.
А запчасти, как в стогу иголка
Приносил достаточно хлопот.
А потом сменила я машину
Был "Москвич", намучилась я с ним.
Уходило время, как в пучину
"Ауди" прикупила, стал любим.

 Но и он потерся, износился,
Заменила в этом я году.
Чёрный «Вольво» красотой искрился
И так зычно говорил,- Ух - ду!!!
Я  во сне на старенькой машине,
Не могу ушастого забыть!
И ветра вослед неслись шальные
Прошлое, пытаясь приоткрыть.

Фотоколлаж автора


Рецензии
И коллаж, и стих выше всяких похвал!

Прочитал - получил удовольствие.

Спасибо.

Владимир Коротыш 2   24.03.2021 22:16     Заявить о нарушении
Володя благодарю от души.

Ирина Рудзите1   25.03.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.