Сквозь замять сна...

Сквозь замять сна я часто вижу-
Свой  отчий дом, живую мать.
Но ей, уж писем не напишешь,
Мне больше маму не обнять.

Всё те же на стене портреты.
И тихо ходики стучат,
Но только мамы в доме нету
Пять долгх зим и лет подряд.

Остался папа одиноким
И он не хочет ехать к нам.
Сказал, что доживает сроки,
Какие Бог на это дал...

А там, и к маме рядом ляжет-
В чужую землю ни ногой.
Глядит на нас, уставшим взглядом,
Совсем поникший и седой.

Сквозь замять снов едва припомню,
Что там приснилось и к чему?
Быть может, папа снова хочет
Чтоб мы приехали к нему?

Скорее номер набираю,
А папа в общем бодрячком,
Всегда спокойно отвечает,
Что все дела идут путём.

И отлегло чуть-чуть от сердца.
Скорей бы кончилась зима.
И я весной открою дверцу
И всё увижу там сама...


Рецензии