Как не знать мне, как не ведать...

Как не знать мне, как не ведать
Этих страстных обещаний
Дружбы нежной, бескорыстной -
Суть признания в любви.

Я тобою любовалась
Утром чутким, днём беспечным,
Для меня в саду нескучном
Маки алые цвели.

По реке катилось солнце,
Сладко жмурясь, кот в полоску
Бил хвостом по летней раме,
Чуя запахи земли.

Знала я, что в пору счастья
Мне не встретиться с цветами,
Что приносят долголетье
Чувству страстному в крови.

Потому и филин ухнул,
Задрожав, заря погасла,
Обожгла прощальным светом
Мысли скорбные мои.

По жнивью иду босая,
Стынут ноги в росах поздних,
Но спокойно бьётся сердце:
Нет ни слёз, ни визави.


Рецензии
Спасибо, Анна! Стихи чудные!
С искренним душевным теплом,

Люся Моисеенко   13.04.2024 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!
Рада Вам!

Анна Саянова   14.04.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.