Две луны и треугольник строфы 41-84

Две луны и треугольник...
Где есть вход, там есть и выход,
Ты теперь тех лун невольник,
Ты для них - кометный вихрь.
Эти странные фигуры
Связь с тобою ощущают,
В небесах твоей натуры
Видишь - звезды проступают.
Изменяется реальность,
Уходя в другие грани,
В измереньях изменяясь,
Ты живёшь, ища туманы.
Ты случайно приложился
К тайникам и дверь открылась,
На земле ты не прижился,
Но звезда к тебе спустилась.
Ничего, что здесь ты странный,
Это жребий твой, ты - странник
И в чертог благоуханный
Ты проникнешьь, как избранник.
И спокойное прозренье
Ты познаешь бестелесно,
И неслышимое пенье,
И невидимые бездны.
Потому спокойно надо
Проходить дорогой жизни,
И ни рая и ни ада
Не страшась, и нервы стиснув.
Здесь все истины обманны,
Всё кумиры преходящи,
Гуттаперчивы болваны,
Палачи ненастоящи.
А желанная свобода -
Это только выбор роли,
Чувства, как скачки погоды
От восторженности к боли.
Здесь зависим ты и жалок,
И в загоне у фортуны,
Не узнав камней и палок,
Солнечных теней и лунных
Невозможно тут болтаться,
Поджидая час кончины.
Значит мне здесь оставаться
Нет причины...


Рецензии