Воспоминания...

Через большак всё время прямо-
Дорога к дому нелегка.
Ещё чуть-чуть и встретит мама,
Увидев нас издалека.
Глаза ладошкою прикроет,
Чтоб не мешали капли слёз.
Она, уже, увидит вскоре-
Клубится пыль из под колес.
А мы уж мчимся вдоль деревни
И сердце запустилось вскачь.
Ах, мама, мамочка, мы едем!
Но только ты, смотри, не плачь.

"Да как же, милые, не плакать,
Я день и ночь вас так ждала,
Уже дожди устали капать
И вяжут звёзды кружева."
Вот отчий дом, крыльцо, калитка-
Спешат родители встречать.
Ох, как же бьётся сердце шибко,
Его мне просто не унять...
Родные, милые, простите,
Что наши встречи так редки.
Мы умоляем Вас: "Живите,
Подольше наши старички!"


Рецензии