Сергею Есенину

Я жалею, зову и плачу,
Восхищаюсь, как с яблонь дым.
Наколдует мне ветер удачу,
Не придётся уйти молодым.

Сердце будет счастливо биться,
И не тронет его мороз.
В задушевном краю из ситца
Буду слушать я шум берёз.

В дверь не постучится неизбежность,
Времени удастся всё вернуть.
Чувств моих невиданная нежность
Золотым дождём наполнит грудь.

Вновь коня своего оседлаю
И промчусь по родной земле.
Об утраченных силах страдаю,
Но не стану скрываться во мгле.

Окунусь в этой жизни странность,
Растворюсь, как вишнёвый дым.
Но в свою счастливую данность
Я поэтом не стану другим.


Рецензии