огонь разума

появление разума- словно- познанье огня!
помнят первый ожег- своды древней, холодной пещеры,
- если в чем я не прав,то поправьте разумно меня,-
как возникло святое- тогда еще - до нашей эры.
тот ожег был от духа, от веры, надежды, любви,
не дарил много знаний,за то- встали многие скорби!
не разумный инстинкт- так нас в мудрость души посвятил,
но пыл жизни- уходит,и прах не нуждается в гробе!
праху нужен огонь,а огню- лишь дыханья глоток,
чтобы разума вспышке последней- сиять просветленьем,
не так важен итог, а важнее был- первый ожег,
а дальнейшее- тленье одним,а иным же- горенье!


Рецензии