Молитва

Боже, исцели мою гордыню,
Но так, чтобы было не больно.
Что? Не бывает?
Вот же, невольно,
Снег под лучами весеннего солнца тает...
Так и Ты. Растопи непомерное эго.
Пусть пузырится, кипя... А я наблюдаю.
И островками последнего чистого снега
Всю его копоть с вечной Души смываю.
Боже, я редко в Твоем. Я слепа, зачастую наивна...
Вдруг мне покажется: рядом следы оставляешь.
И померещится ярким пятном картина:
Будто бы я - это Ты... И моими ногами Ты по земле ступаешь...
Боже, избавь меня от гордыни.
Вот так, чтобы утром проснуться и вспомнить, кто ты.
Чтоб виртуозно играть симфонию жизни по нотам
Тобою написанным. Во веки веков. Аминь.


Рецензии