говорите и пишите

Говорите и пишите,
Даже если не читают,
Даже если вас не слышат
И в упор не замечают.

Продолжайте и учитесь.
Пусть душа прорвется словом!
Не сдавайтесь и не гнитесь,
Не ходите за поклоном.

И несите свое слово
Повсеместно, без разбора!
Даже если будем нужно,-
Не побрезгуйте забором.

Вы с рожденья получили
Это право - быть собою!
Просто глупость в вас забили
Чьей-то властною рукою.

Вам сказали - «Не способны!
Не для вашего удела,
Эти творческие муки,
По себе найдите дело!»

Вас услышит, тот, кто должен
Тот, в ком эхом отозовутся
Ваши мысли, ваши взгляды.
Кто в них хочет окунуться.

Пусть вначале их не много,
Пусть всего лишь единицы,
Продолжайте, не сдавайтесь
И расширите границы!


Рецензии
Владимир!Ваше стихотворение звучит,как Гимн трудолюбию
и упорству. Я приветствую Вашу мысль.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   18.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Все мы талантливы по своему. Проявится таланту позволяет именно желание-настойчивость-обучение-трудолюбие👍 Спасибо за отзыв, Виктор😇

Владимир Анзов   18.03.2021 14:05   Заявить о нарушении