Гроза

Гроза у реки в полнеба, как Страшный суд,
где молнии режут сумрак, и он, как смог,
спадает в низину...  И, кажется, это Бог  -
по черному - огненным...  Там, у воды, в лесу -

дыра в 41-й.  Лучше и не смотри
на белые губы девочки - медсестры
от ужаса смертного...  Спрячься, не слушай хрип -
любимый ее умирает... Безмолвность рыб

присуща реальности.  Да, отвернись,  предай!
Скажи сыновьям - почудилось, ливень, мгла,
но вдруг ощутишь, что выжжен внутри дотла,
и черною кровью плещет в реке вода...

Там время течет сквозь сердце, и, прямо в мозг -
звенящее реквием... В этом крещендо те,
чьи души - глаза незабудок, а сами - тень
и сила небесная, вне и времен, и гроз.


Рецензии