Тихо колдует твоё мастерство... Художник

Тихо колдует твоё мастерство...
или
       НАТЮРМОРТ

- Что ты смешал на палитре, художник,
И почему я в картину влюблён?
Кто ты – ремесленник? Баловень Божий?
…Катится солнышком жёлтый лимон.

Холст на подрамнике. Кисти и краски.
Тихо колдует твоё мастерство.
Всё так похоже… Но будто из сказки…
- Просто я знаю своё ремесло.

Я работяга. Беру разбавитель,
Краски – они превращаются в цвет.
Хочешь – попробуй, настойчивый зритель!
Только смелее – такой вот совет!

Пробую. Смело. И вдруг понимаю:
в раме, не в красках сидит колдовство!..
Самый роскошный багет покупаю…
Ноль. Даже меньше. Совсем ничего.

- Ладно. Лет двадцать придётся учиться
 в краску частицы души добавлять.
С ангелом надо тебе подружиться,
Кисточку чтобы помог он держать.

И добавляется: ветра дыханье,
Запахи, сполохи, солнечный свет…
Если не хватит терпенья, старанья –
Браться за кисти причины, знать, нет!


Рецензии
написано в определённом настроении и состоянии духа!
я помню у себя, подобный подъём, да, его надо пройти,
потом появятся уже иные работы!

* Х *
http://stihi.ru/2021/03/11/7754
«Как непросто жить!»

Галина Храбрая   11.03.2021 20:27     Заявить о нарушении