Мирское

Оставить хочется мирское.
И где нибудь прозябнуть в забытьи...
Чтоб не гоняться по неволе,
Затем что упадёт на мою долю,
И даже это не подвластно мне.
Но я похоже забываю,
И связь с реальностью теряю,
Что мир в котором я живу,
Погряз во всём материальном,
Как прежде ценится богатство,
Прекрасное убранство,
И наравят себя продать
Покорно так себя отдать
И так легко идти ко дну
И ценности мои сейчас не велики
Как в океане островки
В пучине водной угасают
И я при этом так пытаюсь
Сопротивляться. но чему?
Плыву по заданой прямой,
Нечем не отвлекаясь.
И будет страшен день
Когда мне будет лень,
И станет проще общей  воле покорится
И для престижа низко опуститься.


Рецензии