Глубина души

Человека понять, почувствовать – друг, не друг.., проходящий мимо;
Опыт, посланный протрясти на предмет глубины души!
Иногда, с виду вроде тёплый открывает ворота в зиму,
А, за гладкой, красивой речью – злоба, зависть, змеиный шип.

Кто-то – с выкройкой «под себя», кто-то – с тестом на совместимость.
Кто, иголкой пришпилив прочно, изучает, как энтомолог.
Кто – со связкой деталей «нужных», кто-то с рамкой – «моя картина».
Кто на месте углы шлифует, кто-то тащит в «так надо» волоком.

Ну, а кто-то, не совпадая по канонам статей журнальных,
Совпадает своей Историей – предисловием, эпилогом...
То что между – живой рисунок – каждый линии сам читает,
Продолжая и дополняя, собирая в одну дорогу..)

(G Sh)


Рецензии