Как на масленицу дед на вопрос искал ответ

Снова масленица наступила
И вопросы подарила
Блиницей что не назвали?
Вот такие трали-вали-

Деда мучают неделю
За блинами и в постели,
Спрашивает мастериц
Знания их без границ.

А они, ешь и не думай
Есть на это у нас Дума,
Им виднее как назвать
Он спешит блин уплетать.

Со сметаной и икрой
Мёд, варенье, всё долой,
Удивляются хозяйки
Как работать, разгильдяй ты.

А покушать молодец
Наш ты мОлодец,
Хорошо, хорош в постели
Словно тот с печи Емеля.

А иначе бы давно
Замотали "тя" в сукно,
Тёмную устроив
Чтоб не беспокоил.

Но жаль некого кормить
И страсть некому дарить,
Вот ты и наглЕешь
Лишь одно умея.

Но ответа так и нет
Идёт дальше шустрый дед,
У другой узнать хозяйки
Та у печки в одной "майке"

Видимо ждала меня
Разогревшись от огня,
И опять одно и тоже
Рюмка, блин и чисто ложе.

Думал дед дары приняв
да соседушку обняв,
Но ответ никто не знает
И он в Городок шагает...

продолжение
http://stihi.ru/2021/03/12/428
http://stihi.ru/2021/03/13/382

картина из интернета


Рецензии
Дед молодец, не жизнь, а блины сплошные. Володя, спасибо за улыбку и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   21.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
это вам спасибо за понимание шуточных строк
с теплом души и только лучшими пожеланиями

Владимир Гельм   21.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.