В ожидании весны

Весна моргнула синими глазами,
Потом озябшая укрылась небесами.
Зима пока ей уступать не хочет,
С ветрами, вьюгами еще хлопочет.
                ***
То снегом все дороги укрывает,
То оттепелью вредная поманит.
То заморозит так, что лед трещит,
Людей домой спешащих не щадит..
И за окном ночами темными стучится,
Ей, видно, плохо теперь спится.
Проходит час зимы, весенний близко...
И пусть гуляют еще тучи низко
Но солнце высоко, ему все видно.
И пусть зиме не будет горько и обидно.
Пора на отдых за Полярный круг,
Где много у нее лихих друзей, подруг.
На совесть над землей они кружили,
Сугробами огромными леса укрыли.
Зимою люди вдоволь насладились,
Морозу, холоду на время подчинились.
                ***
Весна моргнула бирюзовыми глазами,
Совсем недолго прятаться за небесами.
Она уж отдохнула, силы снова набрала,
К нам обновленная  уже почти пришла


Рецензии