К политулыбке газеты пенсионер n 10

Куда пойти, куда податься,
Найти работу и отдаться...
Ведь только ступишь на порог,
Администратор сразу строг, -
Ваш возраст не подходит, - точка,
Есть, в паспорте такая строчка...
Одним я стар, для пенсий, - молод,
Как жить, коль ощущаешь голод.
Для них закон, похож на дышло,
В шесть мест просился, но не вышло,
Не доработал Сейм видать,
Чтобы права народу дать.
А за спиной, - стаж тридцать лет,
Здоровье есть и есть сноровка,
Только везде я слышу нет,
А есть года, - петля – верёвка.
Но это не заботит власть,
Им важно с кресла не упасть...
Ведь не работают законы,
Хоть ото всюду слышны стоны.
Без помощи, на карантине,
Стоим, одной ногой на мине...


Рецензии