С Масленицей!

Что у нас сегодня в теме?
Ну конечно же – блины!!!
В дружбе я со всеми теми,
Для кого они важны.
Для кого – нет слаще духа,
Что по дому поплывёт,
Лишь начнёт их печь стряпуха,
А блины уж сами в рот
Так и просятся отважно,
Вот и тянется рука…
И сегодня нам неважно:
Пусть прилипнут на бока.
Пусть пока побудут с нами,
Всё отвалится потом,
Не бороться же с блинами,
Если Масленица – в дом.
Ах какая вкуснотища!
По нутру так и скользят,
А рука их снова ищет,
И глаза опять хотят.
Печь блины – весне угодно…
Вера старая живёт:
«Если сыт, то плодородным,
Непременно станет год».
Золотистый, круглый, яркий
И на солнце он похож...
Да... вкусней блинов подарка,
В Масленицу не найдёшь!)))
11.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии