Хватит!

Годы  летят,  но не хочет  умнеть  человечество; -
В  каждой стране  люди  ценят  -  своё  лишь  отечество!
То,  что  Земля,  это  -  общий,  огромный  наш  дом,
Глупые  люди,  увы,  понимают  -  с  трудом!

Вместо  того,  чтобы   -  блага  для  всех  создавать,
Каждый  стремится,  те  блага  -  себе  лишь  урвать!
Косятся  люди,  всю жизнь  -  на  соседние  страны; -
Мало  своих  им!  В чужие  "прут",  словно  -  "бараны"!

Годы  летят!  За  столетьем  -  столетья  проходят,
Но  вот,  к согласию,  люди  -  никак   не приходят!
Тянет  глупцов,  непременно,  всю жизнь  -  воевать; -
С  целью  одной:  У других,  всё  добро  -  отобрать!

Как  бы  могли,  на  планете,  все  -  счАстливо  жить,
Если  бы  люди  смогли  -  в  себе  зависть  изжить!
Взяли  б  оружие  -  всё,  и  пустили б  -  на  слом!
Стал  бы,  у  каждого  -  "Райскими  кущами"  дом!

Хватит  завидовать!  Хватит   друг  друга  -  терзать!
Ведь  родила  не  для  этого,  как-то   вас   -  МАТЬ!!!

Г. Анненков     11.03.2021г.


Рецензии
Вы правы Геннадий, теряют наши власти здравомыслие, а страдает, во всех странах, простой народ

С уважением

Лидия Гржибовская   10.06.2021 06:09     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества! Желаю Вам всего самого наилучшего и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   10.06.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.