Мотылек и цунами

Списать бы все на непогоду.
Нет синевы, вокруг лишь тьма.
Страшнее стала мощь стихии водной.
Лишь мотылек летит.  Нет маяка.

Вдали виднеется мерцание света -
Луна взошла, но ветер не утих.
Стала вода серебряного цвета.
Крылья намокли. Спастись нет шансов никаких.

Мечтал увидеть океан. Пусть ветер.
Пусть волны точат скалы до ножей.
И нету логики в этом его сюжете.
Ему картина эта стала всех милей.

Вдруг буря стихла.      
В миг возникли горы.
Сел мотылек. С улыбкой смотрит в даль.
Рисует ветром крыльев на волнах узоры.
И разгонят морю всю его печаль.

Он шел за сердцем, летел он меж волнами.
В душе его горел тот огонек.
Вы скажете странный союз -
Цунами
И белый, очень храбрый мотылек.


Рецензии