Лисичка Миланья

Как-то днем осенним
Прямо спозаранья
Решила прогуляться
Рыжая Миланья.

Вот уже из норки
Мордочка торчит;
Лисичка с удивленьем
На белый свет глядит.

Вчера, бродя по лесу,
Она листвой шуршала;
Ныне белоснежное
Повсюду одеяло.

Быстро и проворно
В снег она нырнула;
Осторожно языком
Снежинки с пня слизнула.

А потом отправилась
На поиски еды,
Оставляя за собой
Глубокие следы.


Рецензии