Нас учили, что слишком рано

Нас учили, что слишком рано
Познавать торопиться мир, –
Значит, душу и тело в ранах
Получить в результате. Мы

Назиданьям пустым внимая,
Пробивали в моралях брешь, –
Если ждать наступленья мая,
Только в бублике дырку съешь.

Надо вовремя делать выбор, –
Учит жизнь, – потерпи ещё,
И тогда золотая рыба
Потеряет желаньям счёт.

Осторожно молись о чуде
И в мечтах оставайся строг,
А потом, – что захочешь, – будет,
Если только всё делать в срок.

Только нет никакого прока
В поучениях мудрых слов, –
Нам нужна – к небесам – дорога,
Чтоб распутать добро и зло.

Мы хотим до последней вспышки
Жить, – пока не сгорит звезда.
Мы не знаем, что значит – слишком
Поздно, рано… И никогда.





23.I.2015


Рецензии