во сне разметалась

Во сне разметалась, и локон колечком,
А солнце проснулось и теплит крылечко.

И ставенки настежь - прохладе дорога,
Я вздрогнула, взвизгнув красой-недотрогой.

Прохлада обнять меня сонную хочет,
За тёплые пяточки смело щекочет,

Шутя пробирается до подбородка,
Вот-вот отстегает ленивицу плёткой.

Встряхнулась, вспорхнула, и без потягушек
Под солнечным душем – по самые уши.

А там – по росе, не боясь, трясогузка
Находит кормёжку на тропочке узкой.

Я – с ней, обожгусь о холодные росы,
Где солнечным эхом – клубничная россыпь.


Рецензии