Слышишь, дышит бандонеон...

***

Слышишь, дышит бандонеон?
Ошалевший от дальней дороги,
Раскрывая железные ребра, он
Льет печаль танцорам под ноги.

Белозубо скалит бока,
Изгибаясь агатовой шеей,
Так податлив в тревожных руках,
Стонет, плачет, кричит и немеет...

Что-то шепчет бандонеон,
Придыхая, с южным акцентом,
Растянулся хохлатым горбом,
Словно мост между двух континентов.


Рецензии