Ангел-хранитель

  Перстами ангельскими нежно
  Держу за тонкий поводок,
  Веду по пустоши безбрежной -
  Ещё усилье и шажок.

  И пестую, и охраняю -
  Непонят и непостижим,
  Крылом от бури защищаю
  Я лишь движением одним.

  Коснусь ли я руки случайно,
  Подумаешь, что листопад.
  С тобою нас связала тайна
  С рождения до райских врат.

  Идём. ведомый и ведущий,
  По дебрям, тёмной целине.
  Мой спутник слеп, и в чём-то сущем
  Всегда он доверяет мне.


Рецензии