Жасмин

Залита ее комната светом,
Солнце блики роняет в камин,
Но седая зима пахнет летом:
На окне зацветает жасмин!

Его тонкие листики—пальцы
Нежно держат мохнатый цветок...
Села Марья-искусница к пяльцам,
Чтобы вышить чудесный платок.

Но платок тот не станет подарком
Ни для свадеб, и не для крестин...
Распушился по-летнему жарко
На платке белоснежный жасмин...


Рецензии
очень красиво! и на окне, и на платке?

Серж Конфон 3   11.03.2021 12:10     Заявить о нарушении