Явление

И верил я, что поздно быть другим,
А люди идолы и просто монолиты,
И не ответить, празднуют враги,
Где был мой дом, там щебень, смерть и плиты.

Остался там, за призрачной горой,
Мираж простых и ложно-грешных истин.
И твой кумир, повеса и герой,
Сегодня глина, лужа или листик.

Да, Гамлет, брат, ты верно понимал
Про бедность черепа, чудесного сосуда.
Великий Воланд толк конечно знал,
Суть единенья нечисти и чуда.

Всё сказано, но не молчится мне,
Великое чудесное явленье
Струится по невидимой волне,
Земля, как ты, как пульс, как притяженье?

Сшонэ 110321 09:41


Рецензии