Там моё село и мой Донбасс

    песня(мотив-"Мурка")
Я родился в деревне харьковской губернии,
Где успел закончить третий класс,
Но семья большая испытывала тернии
И отец увёз нас на Добасс.

Незванными гостями мы туда припёрлись,
Но нас приютил Донецкий край,
А как дом построили навсегда притёрлись,
Стал Донбасс,для нас,что Божий Рай.
Припев:Мануйловка,был колхоз Ленина,
       А люди жили уверенно,
       Семья наша в селе осталась
       И не распалась.

В сторону Саура,за городом Торезом,
Находится Мануйловка село.
Село то небольшое,но нам было прогрессом,
Там моё отрочество прошло.

Ремовка,Петровка,тракторна бригада,
Всё это когда то был колхоз.
Речка Севастьянка,воин у"сельрады",
Душу нашу тронули до слёз.
Припев.

Бригадир"Григорич","голова"Бията,
А отец мой молоко возил.
Жили не тужили,хоть и небогато,
Каждый мужик в армии служил.

Колхоза не стало,зарплата не светит,
Может землякам пришёл конец.
Но мы разбежались,как мыши по свету,
А здесь на погосте лишь отец.
Припев.

Там садов вишнёвых над рекой не стало,
Да колхозный скот под нож пустив.
Вокруг запустенье,село вымирало,
Проявлялся во всем лишь негатив.

Но как птица Феникс,село возродилось,
Построили церковь,запустили газ.
Труд и воля с Богом сельчан проявилась,
Там моё село и наш Донбасс.
Припев:Мануйловка не привидение,
       И люди в себе уверенны,
       Судьбой своей распорядилися,
       Определилися.


Рецензии