Пушкинская улица

Среди известных пешеходных улиц
Люблю сильней особенно одну,
Которая в Ростове-на-Дону,
Которой с юных лет восторженно любуюсь.

Здесь праздный люд снуёт туда-сюда,
И лица беззаботные мелькают,
С красивыми собаками гуляют
Здесь пафосные дамы, а также — господа;

А музыканты и играют, и поют —
Как будто не Ростов, а малый Питер,
Средь шумных бурь укромная обитель,
Где отдых для души и городской уют;

А в дни холодных зим поют ветра,
Позёмка тихо под ногами вьётся
И бледный луч полуденного солнца
Чуть виден сквозь стальные облака.

И вот я в одиночестве брожу,
Где шли когда-то Пушкин и Раевский,
А это, думается мне, упадок резкий —
Такой, что просто не воображу,

Но знаю, что опять вернусь сюда,
Где мчатся мимолётные видения,
Где часто посещает вдохновение,
Где оживают вновь минувшие года.

18.02.2020


Рецензии