Ядовитая знакомка

О  чём  ты   плачешь,  панихида ?
—  К  болоту   девушка   прибита,
Гостят   над   нею  петухи   из  изумрудной   шелухи,
И  им  чуждО  мировозренье,
Где  ядовитая   знакОмка,
Где   все  деревья   на  макушках,
И  говорит   ей  тень:  —  не  тень  я,
А   шапка   подлинных   цветов
Высокогорных   изразцов,
Небесный   свет  произливает,
Никто  весной   не   умирает,
А   притворяется.  О   чём ?


Рецензии