Штрихи простым карандашом. Часть первая

*****
Светло от Вашего лица;
Приходится глаза закрыть невольно-
Не от красы, что молча созерцал...
А от того, что стало больно.
*****
Я  как капля на окошке,
За которым света нет.
Мне бы рядом каплю-крошку,
Чтобы вместе ждать рассвет.
*****
Короткими зимними снами-
Как перебежками к финишу.
Я задыхаюсь в них .Видишь ли,
Мне они тесными стали...
                4.11.15г.
 *****
"Приварили" к рельсам поезда.
Привязали самолёт к асфальту.
Не грусти, так будет не всегда-
И они ещё нальются синей далью.
                5.11.15г.
*****
Не дозвониться. Не докричаться-
Страны и годы стеной.
А я бы хотел до неё достучаться...
До первой любви неземной.
*****
Менялись люди, годы, города.
Куда-то исчезали чьи-то лица.
А жизнь моя- меж пальцами вода...
И никогда уже не возвратится.
*****
За окном палаты мокрый снег.
Утренний обход. Уколы. Новости.
Жаль, что для души уколов нет...
Если не считать уколов совести.
  6.11.15г.
*****
Когда вернёшься с "того света",
Где видел в жизнь иную дверь.
Жизнь, как невкусная конфета...
Но всё же сладкая, поверь.
                7.11.15г.
*****
Эх, житуха - самый низ...
А где-то небо дышит елью.
Где-то женщины каприз
Выше самой важной цели...
                10.11.15г.
*****
Не первой свежести поэт
Влюбился в "даму полусвета."
И ничего банальней нет.
И ничего печальней нету...
                11.11.15г.
*****
Кому-то нужно не вернуться
С войны, с тюрьмы или с больницы...
Чтоб тот, кто всё же возвратится
Не смог от гордости надуться.
                12.11.15г


Рецензии