Возвращение зимы

Март разминулся с первою декадой,
А за окном, пугает всех зима,
Крупу роняя, словно семена…
Один подснежник смотрит в мир с бравадой.

Он даже рад, мне кажется, морозу,
Ведь жар лучей смертелен для него…
Холодный ветер, гонит всех: « Бегом!..»
А сам прижался к стеблям юной розы.

И не смотря на острые шипы,
Не треплет – гладит нежные листочки –
Что не ко времени, явились в свет, из почки,
Чуть розоватые, но всё же не цветы.

Нарцисс, как рыцарь, с пикою в руке,
Стоящий рядом с розой-королевой,
На ласки ветра, лишь смотрел несмело,
Дрожа от холода. Одет ведь налегке.

И примула сложила свой цветок,
Склонив его, как голову, в поклоне.
Стоит теперь, как дама в капюшоне.
Давно известно ей, что ветер, дам знаток!

О, этот ветер – страстный ловелас!
Весну он любит, лето…, даже зиму!
И осень любит,  балерину-приму…
И межсезонье любит, как сейчас…

Но, где весна? Куда она девалась?!
И почему вновь правит бал зима?..
Растаяла крупа – как семена…
Зима ушла? Ушла, но не прощалась…


Рецензии
И у нас пока весны нет!

Вадим Константинов 2   11.03.2021 17:58     Заявить о нарушении
У нас весна пришла, но холодная. Никак не поднимется температура до своих, обычных для наших мест, норм. Выше + 10 не хочет подниматься! А ночью вообще падает до ноля!

Олег Глечиков   14.03.2021 14:58   Заявить о нарушении