В защиту коррупции

«Я за матушку-Россию свою душу положу! Напрягу свои усилья, правду-истину скажу! И когда меня не будет, то напомнит Интернет: «Вот у нас какие люди! Их в заморских странах нет!» (Светлана Когаринова)

«Госдума одобрила законопроект
о «нечаянной» коррупции» (10.03.21 СМИ)

Не было б коррупции, не было бы взяток…
Но путём дедукции можно объяснить:
Что чиновник – умница! Хочет быть мне братом,
Только надо денежку за родство вложить!

Но теперь оправдано будет по закону:
Не всегда в коррупции умысел лихой!
Может быть нечаянной, и чиновник стонет
От землетрясения где-то за рекой.

Может, дом разрушился у того чиновника,
И по-братски дан ему дорогой конверт…
Ну, и пусть он выстроит новый дом в Сокольниках,
На остаток денежек обретёт корвет.

Вложит сумму нужную в банки иностранные,
Там проценты с долларов хорошо текут.
До чего ж в стране у нас стали люди странные,
Не хотят поддерживать власти институт!

Так вот и приходится защищать законами
Бедного и сирого клерка и слугу,
Чтоб легко и радостно русские чиновники
Выполняли миссию «через не могу»!


Рецензии