Грех на пьедестале

 
  Разве только воровство,
  Грех и преступление,
  Если стало естеством,
  Общее растление.

  Если право и закон,
  Существуют как-бы,
  А на деле гнёт персон,
  В мировом масштабе.

  Если суд сошёл на нет,
  Судят виевато,
  Если слышим явный бред,
  Лживых демократов.

  Если скрытые попы,
  Внешне впечатляют,
  И с притворством для толпы,
  Мерзость освящают.

  Если похоть и разврат,
  С силою звериной,
  Накрывают всех подряд,
  Роковой лавиной.

  Если дети с юных лет,
  Схожи бесноватым,
  Если школьник и студент,
  Одержим развратом.

  Если наглость с силой жмёт,
  С беспардонным матом,
  Заедает достаёт,
  С мерзким ароматом.
 
  Если подлость в вышине,
  Мерзкие мотивы,
  Если нравственность на дне,
  Гибнет молчаливо.

  Если каждый как один,
  С меркантильным взглядом,
  Свой считает лимузин,
  Только своим братом.
 
  Если первые элит,
  Зло с добром смешали,
  А у тех кто именит,
  Грех на пьедестале.

  Люди нравственно больны,
  Но в своём падении,
  Не желают новизны,
  Должных изменений.

  Потому не стоит ждать,
  Чудо исцелений,
  Будем только наблюдать,
  Новые падения.

  Эти дни последних дней,
  Мочи подорвали,
  Не становятся добрей,
  Так как в ступор впали.

  Но не будет так всегда,
  Есть часы и время,
  Эти гиблые года,
  И для Бога бремя.

  Бог такого не простит,
  В эти дни падения,
  Иегова совершит,
  Высший суд и мщение.

  Нет, это ваши преступления разделяют вас с вашим Богом и ваши грехи заставляют его прятать от вас лицо, чтобы не слышать, потому что ваши руки запачканы кровью и ваши пальцы - преступлениями. Ваши уста говорят ложь, и язык произносит неправедное. Никто не поднимает голоса в защиту праведности, никто из приходящих в суд не говорит правды. Полагаются на пустоту и говорят о бесполезном. Зачинают горе и рождают зло". Исаия 59 глава. 2 стих. 3 стих. 4 стих.
  "Их дела - злые дела, и в их руках насилие. Их ноги бегут к беззаконию, и они спешат пролить невинную кровь. Их мысли - злые мысли, грабёж и разрушение на их путях. Они пренебрегали путём мира, и на их тропах нет справедливости. Они искривили свои дороги. Никто из ходящих по ним не узнает мира. Справедливость далеко от нас и праведность не достигает нас. Ждём света, но вокруг тьма, сияния - но  ходим во мраке. Ощупываем стену, как слепые, идём на ощупь как без глаз. Спотыкаемся в полдень словно в сумерках, среди здоровых мы словно мёртвые. Все мы ревём как медведи, жалобно воркуем как голуби. Ждём справедливость, но её нет, спасение - далеко от нас. Наши мятежи стали многочисленными перед тобой и каждый из наших грехов свидетельствует против нас. Мы грешили и отрекались от Иеговы, отступали от нашего Бога, вели разговоры об угнетении и мятеже, замышляли в сердце и произносили слова лжи. Иегова увидел это,
 и то что нет справедливости, и был всем этим очень недоволен ". Исаия 59 глава. 6 стих. 7 стих. 8 стих. 9 стих. 10 стих. 11 стих. 12 стих. 15 стих.


Рецензии
Ждём света, но вокруг тьма!
но лучики света всё же есть

Светлана Украинцева 2   04.11.2025 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за рецензию. В книге от Луки в 15 главе записана трогающая до слёз история о блудном сыне. Своенравный юноша решил, что больше не хочет жить по правилам отца. Он ушёл из дома, отправился в далёкую страну где пустился во все тяжкие. Когда же для него наступили трудные времена, он крепко задумался о своей жизни. Наконец-то он осознал, насколько лучше ему жилось в отцовском доме. Он решил вернуться домой и просить у отца прощение. То, что юноша искренне раскаялся, стало видно по его делам. Он решил вернуться домой и просить у отца прощение. Он проделал долгий путь домой. Увидев отца, он сказал: "Я согрешил против неба и против тебя. Я больше недостоин называться твоим сыном". Луки 15 глава. 21 стих. Такое откровенное признание говорило о том, что он хотел восстановить дружбу с Отцом и Богом. А ещё он понимал, что сильно ранил чувства своего отца. И чтобы вновь ощутить его любовь, он был готов на что угодно - даже стать его наёмным работником. В одночасье такие перемены не происходят. Человек может вернуться к Богу только тогда, когда своими делами докажет, что он действительно раскаивается. Иакова 2 глава.20 стих. К сожалению многие люди этого не понимают. В их умах и в сердцах не происходит коренных перемен. Они не желают порвать с порочным образом жизни, и начать поступать так, как велит нам Бог Иегова. Что же требует от нас Иегова Бог? Прочитайте Изекииль 33 глава. с 14 по 16 стих. Искреннее раскаяние должно указывать на изменение мышления, которое сопровождается с глубоким сожалением о прежнем образе жизни. Искреннее раскаяние побуждает человека изменить своё поведение. К сожалению мы наблюдаем, что у большинства людей нет никакого желания раскаяться и обратиться к Богу. Всё больше людей служат Богу только напоказ, и только делают вид, что преданы ему. 2 Тимофею 3 глава. со 2 по 4 стих. Люди не скрывают, что любят деньги, они гордятся своим положением, клевещут, впадают в ярость, совершают беззаконные поступки. В семьях отсутствует любовь и послушание. Вместо того чтобы слушаться Бога, они следуют за религиозными вождями, которые говорят им то, что они хотят услышать. В это время, настоящая любовь к Богу и к ближним исчезает. Матфея 24 глава. 12 стих. На её месте вырастает и цветёт пышным цветом эгоизм. Не удивительно почему это происходит, ведь Библия предсказывала, что большинство людей изменятся в худшую сторону. 2 Тимофею 3 глава. Мы ожидаем, что скоро Бог удалит с земли тех, кто сознательно враждует с Богом. Бог не уничтожит нашу планету. Напротив, Он сделает так, чтобы на ней жили, только верные ему люди, которые уважают его справедливые нормы. Откровение 21 глава 3 и 4 стих. Матфея 5 глава. 5 стих.
наконец-то

Валерий Плавильный   06.11.2025 01:34   Заявить о нарушении
Наконец-то, пропущенная опечатка.

Валерий Плавильный   06.11.2025 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.